Кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Кислель из варенья. Очень просто и быстро! Кисель очень питательный напиток!
#напитки...
20 минут
Ингредиенты
- варенье несколько столовых ложек
- вода 2 литра
- любой крахмал, у меня кукурузный несколько ложек
- марля для слива ягод
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В холодную воду добавляем несколько столовых ложек варенья, 2 ложки минимум, размешиваем.
Сливаем ягоды через ситечко с марлей в другую посуду, марлю выбрасываем.
2
Переливаем обратно в кастрюлю процеженную воду с вареньем. Так же в холодную воду добавляем минимум 2 столовые ложки крахмала, размешиваем венчиком.
3
Начинаем нагревать кастрюлю, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
4
Смотрим на вкус сахар и на вид крахмал, если крахмала мало, то разводим еще немного в небольшом количестве холодной воды, перемешиваем венчиком и вливаем в кастрюлю, постоянно помешивая.
5
Кисель пьем горячим или охлаждаем. Приятного аппетита! 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями