Ягодное суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dark Colony
2 порции
Ингредиенты
- Малина/клубника 180 г
- сахара 80 г
- яичных желтка 2
- яичных белка 2
- сливки 33% 20 мл
- сахарной пудры 15 г
- ч.л(10г) муки 1
- Экстракт ванили
- Соль
- Сливочное масло
Шаги приготовления
1
Желтки растереть с сахаром, сливками и экстрактом ванили, нагреть до растворения сахара.
2
Ягоды измельчить блендером. Перемешать пюре ягод с желтковой смесью до однородного состояния.
3
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик. Аккуратно вмешать их в ягодную массу, затем вмешать туда же муку и сахарную пудру.
4
Хорошо смазать формы сливочным маслом (рекомендуем делать суфле в стеклянных формочках). Распределить тесто и отправить в разогретую до 180 духовку на 25 минут.
Готовое суфле украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!