Постная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#охотники
Предлагаю рецепт очень вкусной , нежной пиццы с ароматом грибов и сливок.
1ч20мин
12 порции
Ингредиенты
- муки 200гр
- воды 120 мл
- сухих дрожжей 7гр
- сахара 1ч.л
- растительного масла 1ч.л
- соли 0.5ч.л
- Начинка
- любых грибов 400гр
- репчатого лука 1 головка
- муки 0.5ст.л
- молока (либо сливок 10%) 100 мл
- сыра 100гр
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала нам нужно сделать опару. Для этого в отдельную тарелку отправляем две столовые ложки теплой воды. Всыпаем сахар и дрожжи, все тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Через указанное время в глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем сюда остальную часть теплой воды, растительное масло, а также опару.
2
Все компоненты нужно перемешать. Для удобства сначала это делаем обычной ложкой, а потом руками. Отправляем тесто на рабочую поверхность, которую обязательно нужно посыпать пшеничной мукой. Вымешиваем однородное и эластичное тесто. Примерно это займет 5 минут. Если тесто не липнет к рукам, отправляем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем емкость пищевой пленкой или чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 30-60 минут.
3
В это время подготовим все компоненты для начинки. Для этого чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до легкой золотистости.
Далее нам понадобятся любые грибы. Мы используем нарезанные на слайсы шампиньоны. Отправляем их в сковороду с луком. Добавляем соль и перец, жарим несколько минут, периодически перемешивая эти компоненты.
4
Всыпаем к грибам чайную ложку муки, все перемешиваем и жарим 2 минуты.В полученную массу вливаем молоко или сливки. Все перемешиваем и варим до загустения соуса.
5
Тесто подошло. Обминаем его руками на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатываем тесто в пласт в виде круга. Делаем небольшие бортики.
Перекладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем на тесто начинку и равномерно ее распределяем по всему кружку.
6
Твердый сыр трем на крупной или средней терке. Посыпаем им начинку и ставим пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Через указанное время пиццу по желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!