
Котлетки из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Так печенку будут есть даже те кто ее не любит - вкусный ужин за копейки....
Ингредиенты
- куриной печени 500 г.
- большой лук 1
- чеснока 2 зуб.
- муки 100 г
- яйца 2
- сырого риса (отварить до готовности) 100 г
- Соль, черный перец
- Разрыхлитель (у меня сода) 1 ч.л неполная
- Для соуса:
- луковица 1
- томата 1 ч.л
- муки 1 ст.л
- Соль, красный жгучий перец (у меня жгучка)
- Гарнир:
- картофельное пюре
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень промыть, выложить на сито - чтобы стекла вода. Лук нарезать на средние куски, пробить в блендере с чесноком, добавить печень и еще раз пробить. Добавить соль, черный перец, яйца, муку, разрыхлитель, вареный рис - все хорошо перемешать. Масса должна быть как на оладьи, если жидко, добавить еще муки.
2
Выкладываем котлетки столовой ложкой и жарим их на небольшом количестве растит.масла, на небольшом огне, переворачивая пару раз -до румяного цвета.
3
Для соуса: обжариваем лук на растит.масле, добавляем томат, жгучку, немного воды, тушим пару мин., всыпаем 1 ст. л муки, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой мин.5-7. Если сильно густо - добавить еще воды, подсолить по вкусу.
4
Для гарнира отварить картошку, подсолить, размять в пюре, добавить кусочек сливоч.масла. Переложить на тарелку, полить соусом, сверху выложить котлетки. Подаем с овощами. Получилось очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!



4.831897
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями