avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог с 🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирольский пирог с 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Αικατερίνη
Можно использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 350 г
  • Желтка 4
  • Картофельного крахмала (либо 60 кукурузного) 30 г
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Заварной крем:
  • Молока 300 мл
  • Крахмала 20 г
  • Сахара 60 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Куриных яйца (средних) 3
  • Клубничный слой:
  • Клубники 380-400 г
  • Сахара 40 г
  • Желатина 1 ст. л.
  • Воды 150 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто: в миску насыпаем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем масло нарезанное кубиками.
2
Руками стираем тесто в крошку. Добавляем желтки и замешиваем мягкое пластичное тесто.
3
Распределяем тесто в форме, выстланной пекарской бумагой делая бортики 3-4 см. Делаем проколы вилкой. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 мин.
4
Для клубничного слоя: моем клубнику (у меня замороженная), разрезаем ее пополам, высыпаем сверху сахар и оставляем на 20-30 мин, чтобы клубника дала сок.
5
В это время готовим заварной крем: сахар слегка взбиваем с яйцами миксером или венчиком.
6
Добавляем ванильный сахар, крахмал, перемешиваем. Затем постепенно добавляем молоко и размешиваем как следует.
7
Ставим на средний огонь и при непрерывном помешивании провариваем смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 мин, на 7ой минуте крем будет плотнее и тяжелее мешать. Снимаем крем с огня и охлаждаем, иногда помешивая.
8
Разогреваем духовку до 200°С. Тесто из холодильника ставим в духовку выпекаем 10-15 мин до золотистой корочки. Слегка охлаждаем корж.
9
На остывший корж выкладываем заварной крем (можно слегка тёплый, лучше чтобы остыл).
10
Быстрорастворимый желатин заливаем водой и нагреваем в микроволновке 40-50 сек. Смешиваем желатин с клубникой и слегка перемешать, чтобы сахар на клубнике растворился.
11
Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно поливая желе сверху. Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы желатин схватился и загустел.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями