
Острые (в меру) крылышки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Любите поострее- добавьте больше острого перца или васаби. Готовите и для детей- чуть...
20 мин+ час в духовке
4 порции
1
Ингредиенты
- Крыльев куриных 1 кг
- Маринад:
- Соус соевый 100-120 мл
- Мёд 1-1,5 ч. л.
- Васаби (зелёный японский хрен) можно заменить 1 ч. л. острой горчицы 1/2 ч. л.
- Имбирь сушеный 1/3 ч. л.
- Острый перец 1/3 ч. л.
- Сушеный чеснок (или 3-4 зубчика свежего через пресс) 1/2 ч. л.
- Специи для курицы 1,5-2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Крылья промываем, разрезаем на три части, убираем самую тонкую треть (можете оставить, но она пригорит в духовке). Эту часть можно использовать в холодец или для бульона например. Смешиваем всё для маринада до однородного состояния.
2
Крылья и маринад перемешиваем. Пусть постоит, пока нагревается духовка (можете оставить на несколько часов). Духовку включаем на 200 градусов. Нагрелась- выкладываем крылья в форму для запекания и поливаем маринадом так, чтобы он был только на дне, не покрывал крылья. Запекаем до легкого румянца.
3
Когда крылья немного зарумянились- достаём их из духовки и поливаем выделившимся соком. Сделать это 2-3 раза, пока не запекутся до аппетитного цвета (в моей духовке около часа). Приятного аппетита! А Cookpad огромное спасибо за шикарную подставку под горячее! 🥰♥️



4.95869
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)