
Миндальное итальянское печенье "Амаретти" 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусное печенье! Самое вкусное миндальное, какое когда-либо пробовала...
40 минут
22 штуки
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндальной муки 300-350 г
- Яйца 2
- Сахара 230 г
- Разрыхлителя 5 г
- Ликера амаретто 2 ст. л.
- Какаю 1 ст. л.
- Сахарная пудра для обсыпки
- Миндаль для украшения
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром и соль до пышной белой массы. добавить ликер, перемешать.
2
Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести в яичную массу и миксером перемешать. Должно получится густое липковатое тесто. Если жидкое, то добавить немного муки. Сначала всыпать 300 гр (у меня ушло именно 300 гр).
3
Скатать шарики по 30-35 гр, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В середину каждого вставить миндальный орешек.
4
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Остудить на противне.
5
Приятного аппетита!



4.91298
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)