avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальное итальянское печенье "Амаретти" 🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальное итальянское печенье "Амаретти" 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусное печенье! Самое вкусное миндальное, какое когда-либо пробовала...
40 минут
22 штуки
1

Ингредиенты

  • миндальной муки 300-350 гр
  • яйца 2
  • сахара 230 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • ликера Амаретто 2 ст.л
  • какаю 1 ст.л.
  • сахарная пудра для обсыпки
  • миндаль для украшения
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром и соль до пышной белой массы. добавить ликер, перемешать.
2
Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести в яичную массу и миксером перемешать. Должно получится густое липковатое тесто. Если жидкое, то добавить немного муки. Сначала всыпать 300 гр (у меня ушло именно 300 гр).
3
Скатать шарики по 30-35 гр, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В середину каждого вставить миндальный орешек.
4
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Остудить на противне.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1