avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальное итальянское печенье "Амаретти" 🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальное итальянское печенье "Амаретти" 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусное печенье! Самое вкусное миндальное, какое когда-либо пробовала...
40 минут
22 штуки
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
51 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Миндальной муки 300-350 г
  • Яйца 2
  • Сахара 230 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Ликера амаретто 2 ст. л.
  • Какаю 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Миндаль для украшения
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром и соль до пышной белой массы. добавить ликер, перемешать.
2
Миндальную муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести в яичную массу и миксером перемешать. Должно получится густое липковатое тесто. Если жидкое, то добавить немного муки. Сначала всыпать 300 гр (у меня ушло именно 300 гр).
3
Скатать шарики по 30-35 гр, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В середину каждого вставить миндальный орешек.
4
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Остудить на противне.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1