avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Д✈
#хачапури Хачапури - это грузинский хлеб. Вкусное национальное блюдо из теста с...
60 минут
10-11 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 2 стак.
  • Соды гашеной уксусом 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла немного
  • Для начинки:
  • Сыра твердого 200 г
  • Творога 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметаны 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске яйцо с кефиром, посолить, добавить муки и соды гашеной в уксусе. Замесить эластичное тесто и положить его на полчаса в холодильник.
2
Сыр натереть на терке, добавить творог, сметану, соль, перец, все хорошо перемешать.
3
Через 30 минут, достаем тесто из холодильника, раскатываем на лепешки среднего размера. Я делала и большие и маленькие. Начиняем подготовленные лепешки сыром с творогом, слепляем, как пирожки и снова их немного раскатываем.
4
Затем обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями