
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#хачапури Хачапури - это грузинский хлеб. Вкусное национальное блюдо из теста с...
60 минут
10-11 штук
Ингредиенты
- кефира 250 гр
- яйцо 1 шт
- муки 2 ст
- соды гашеной уксусом 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
- растительного масла немного
- Для начинки:
- сыра твердого 200 гр
- творога 200 гр
- масло сливочное 50 гр
- соль, перец по вкусу
- сметаны 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать в миске яйцо с кефиром, посолить, добавить муки и соды гашеной в уксусе. Замесить эластичное тесто и положить его на полчаса в холодильник.
2
Сыр натереть на терке, добавить творог, сметану, соль, перец, все хорошо перемешать.
3
Через 30 минут, достаем тесто из холодильника, раскатываем на лепешки среднего размера. Я делала и большие и маленькие. Начиняем подготовленные лепешки сыром с творогом, слепляем, как пирожки и снова их немного раскатываем.
4
Затем обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.



5514
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями