Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#охотники
Ингредиенты
- ОПАРА:
- гр Дрожжи прессованные 40
- гр Сахар 50
- гр Молоко 250
- Яичный желток 1 шт
- Яйца 3 шт
- гр Масло сливочное 75
- гр Маргарин 75
- ТЕСТО:
- гр Сахар 200
- гр Ванилин 1
- гр Мука 800
- гр Изюм 150
- гр Растительное масло 50
- ГЛАЗУРЬ:
- Яичный белок 1 шт
- гр Сахарная пудра 200
- УКРАШЕНИЕ:
- Любая разноцветная посыпка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи с сахаром.
2
Налить к дрожжевой смеси тёплое молоко.
3
Добавить желток и яйца. Перемешать.
4
В опару положить размягчённый маргарин и сливочное масло. Перемешать. Накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на 8-12 ч (на ночь).
5
В опару добавить сахар, ванилин, перемешать.
6
Частями добавлять муку, замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объёме.
7
Изюм залить кипятком. Слить воду и обсушить. Добавить муку, перемешать.
8
На рабочую поверхность налить масло, выложить тесто. Тесто руками примять в прямоугольную форму. Выложить по всей поверхность теста изюм.
9
Сложить конвертом. Повторить этот процесс несколько раз, чтоб изюм смешался с тестом.
10
Тесто разделить на несколько частей, собрать в колобочки и выложить в формочки, чтобы было заполнено наполовину формочек. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут для подъёма теста.
11
Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
12
Для глазури взбить яичный белок и сахарную пудру до крепких пиков.
13
Куличики обмазать глазурью, сделать по желанию красивые узоры и украсить посыпкой.
14
15
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!