Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#охотники
26
Ингредиенты
ОПАРА:
гр Дрожжи прессованные 40
гр Сахар 50
гр Молоко 250
Яичный желток 1 шт
Яйца 3 шт
гр Масло сливочное 75
гр Маргарин 75
ТЕСТО:
гр Сахар 200
гр Ванилин 1
гр Мука 800
гр Изюм 150
гр Растительное масло 50
ГЛАЗУРЬ:
Яичный белок 1 шт
гр Сахарная пудра 200
УКРАШЕНИЕ:
Любая разноцветная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать дрожжи с сахаром.
2
Налить к дрожжевой смеси тёплое молоко.
3
Добавить желток и яйца. Перемешать.
4
В опару положить размягчённый маргарин и сливочное масло. Перемешать. Накрыть плёнкой и полотенцем и оставить на 8-12 ч (на ночь).
5
В опару добавить сахар, ванилин, перемешать.
6
Частями добавлять муку, замесить тесто. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объёме.
7
Изюм залить кипятком. Слить воду и обсушить. Добавить муку, перемешать.
8
На рабочую поверхность налить масло, выложить тесто. Тесто руками примять в прямоугольную форму. Выложить по всей поверхность теста изюм.
9
Сложить конвертом. Повторить этот процесс несколько раз, чтоб изюм смешался с тестом.
10
Тесто разделить на несколько частей, собрать в колобочки и выложить в формочки, чтобы было заполнено наполовину формочек. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут для подъёма теста.
11
Выпекать куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
12
Для глазури взбить яичный белок и сахарную пудру до крепких пиков.
13
Куличики обмазать глазурью, сделать по желанию красивые узоры и украсить посыпкой.
14
15
4.792172
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!