
Вареники с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Тесто без яиц💣
Получается эластичное, при раскатывании не требует муки, при варке...
35-40 вареников
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Молока и воды в равных долях 180 г
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Вишня без косточки
- По вкусу сахар
- Крахмал 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду и молоко в ковшике, добавляем соль. Доводим до кипения.
2
Просеиваем муку в чашку, делаем в ней углубление, вливаем масло и следом кипящее молоко с водой.
3
Быстро перемешиваем.
Сначала лопаткой либо ложкой. Как немного остынет - вымешиваем рукой.
4
По началу масса будет сухая и рассыпчатая, но через 5 минут мы получаем мягкое, гладкое, эластичное тесто.
5
Накрываем чашкой и даём отдохнуть минут 20-30.
В это время займёмся начинкой.
6
Смешиваем сахар с крахмалом.
Кол-во будет зависеть от того какую сладость вареников вы предпочитаете.
7
На центр раскатанного кусочка теста выкладываем пол чайной ложки смешанного сахара с крахмалом и вишню.
Формируем вареник той формы, которая больше нравится.
Я же предпочитаю именно с вишней вареники с косичкой😉
8
В подсоленную кипящую воду выкладываем вареники.
Варим до готовности теста.
9
Такие вареники можно заморозить, а потом приготовить в любое время👌
10
Приятного аппетита😉
5482
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































