Вареники с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Тесто без яиц💣
Получается эластичное, при раскатывании не требует муки, при варке...
35-40 вареников
Ингредиенты
- гр муки 280
- гр молока и воды в равных долях 180
- раст. масла 2 ст. ложки
- соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Вишня без косточки
- по вкусу Сахар
- ч л Крахмал 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду и молоко в ковшике, добавляем соль. Доводим до кипения.
2
Просеиваем муку в чашку, делаем в ней углубление, вливаем масло и следом кипящее молоко с водой.
3
Быстро перемешиваем.
Сначала лопаткой либо ложкой. Как немного остынет - вымешиваем рукой.
4
По началу масса будет сухая и рассыпчатая, но через 5 минут мы получаем мягкое, гладкое, эластичное тесто.
5
Накрываем чашкой и даём отдохнуть минут 20-30.
В это время займёмся начинкой.
6
Смешиваем сахар с крахмалом.
Кол-во будет зависеть от того какую сладость вареников вы предпочитаете.
7
На центр раскатанного кусочка теста выкладываем пол чайной ложки смешанного сахара с крахмалом и вишню.
Формируем вареник той формы, которая больше нравится.
Я же предпочитаю именно с вишней вареники с косичкой😉
8
В подсоленную кипящую воду выкладываем вареники.
Варим до готовности теста.
9
Такие вареники можно заморозить, а потом приготовить в любое время👌
10
Приятного аппетита😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!