avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Правильная маковая начинка

Правильная маковая начинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Малашенко😋
#пасха #весна #маковаяначинка #мак #выпечка Так маковую начинку готовила моя...
2 ч 30 мин
180 гр
13

Ингредиенты

  • сухого мака 125 гр (1 стакан)
  • размягчённого сливочного масла 1 ст. ложка с горкой
  • сахара (можно больше) 2-3 ст л
  • яичного белка 1/2

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сухой мак необходимо обязательно промыть, но не под проточной водой, а используя кастрюльку и воду. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой в два-три раза больше объёма мака и перемешиваем до тех пор, пока весь мак намокнет и осядет, грязь останется на поверхности. Можно сделать так несколько раз, если мак грязный.
2
Затем промытый мак заливаем чистой водичкой и ставим на огонь, при медленном кипении варим его полтора-два часа. Периодически помешивая и снимая пену. Через 2 часа варки объём мака заметно увеличивается. Сливаем грязную воду, заливаем чистую и повторяем процедуру несколько раз, для того чтобы остыл.
3
Затем процеживаем мак через марлю и даем ему хорошо стечь, он должен быть сухой. В идеале сухой мак нужно перекрутить через мясорубку, но я использую пакет и скалку.
4
Перекрученный или перебитый мак становится абсолютно другого вкуса и приобретает просто ароматнейший запах. Если вы думаете что начинки для ваших изделий будет много, то в таком виде, мак можно заморозить, он абсолютно не потеряет свои приобретённые после варки и измельчения вкусовые качества.
5
Затем к перекрученному маку добавляем сахар, белок и размягченное сливочное масло. Вообще в идеальной начинки мака и сахара должно быть в одинаковых пропорциях, но мне достаточно 3 ст. ложки. Масло добавляем для жирности начинки. А белок добавляем для сочности. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Начинка готова!
6
Балуйте себя и своих любимых ароматными булками с правильной маковой начинкой😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
16
8
14
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Очень интересно! Взяла на заметку! 😉👍
14 апреля 2021 г.
Ответить
❤️😋👍💐
14 апреля 2021 г.
Ответить
Катя! Вы,как всегда, на высоте!!! 👍😃🌹🌹🌹
15 апреля 2021 г.
Ответить
Ирина,вы не перестаёте меня хвалить☺️спасибо огромное))мне очень приятно🌹🌹🌹
15 апреля 2021 г.
Ответить
Но, это же правда!👍
15 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!