
Big-Mac Bowl / Биг - Мак Чаша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Очень интересный рецепт. Готовится быстро, непринуждённо. Доступно, сытно и вкусно.
45 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Фарша любого 500 г
- Картофеля 500 г
- Тёртого сыра моцарелла 100 г
- Средняя луковица 1
- Средних солёных огурца 2
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Приправы для мяса гирос 1 ч. л.
- Для соуса
- Майонеза 1 ст. л.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель почистить и порезать кубиком, переложить в мешочек для заморозки, добавить соль, чёрный перец и приправу гирос, оливковое масло и хорошо перемешать в мешке. Почему в мешке? Потому что в этом случае приправа и оливковое масло плотнее втирается в картофель. Переложить на противень выстеленный пергаментом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 мин.
2
Лук порезать кубиком, обжарить на раст масле, добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Добавить порезанные кубиком солёные огурцы, потушить ещё пару минут.
3
Добавляем сыр всё хорошо перемешать, добавить запечённый картофель и перемешать. Убрать с огня закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
4
За это время приготовить соус. Для этого нужно просто смешать майонез, кетчуп и горчицу.
5
Подаём Биг-мак чашу полив соусом. Для любителей можно подать на салатной смеси.



5460
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями