
Маковый пирог Царский- мягкое сдобное тесто и вкусная маковая начинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! И снова у меня рецепт вкусной домашней выпечки, и это -...
Ингредиенты
- Муки 350-450 г
- Свежих дрожжей 20 г
- Желтки от 5 больших или 6 средних яиц
- Молока 125 мл
- Сахара 125 г
- Сливочного масла 150 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Мака 100-150 г
- Сливочного масла 70 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
1. Дрожжи развести в теплом молоке. добавить из общего количества сахара 1 ст.л., 3 ст.л. муки. Поставить подходить в теплое место на 15 минут.
2
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышности, добавить 150 г масла комнатной температуры - взбить. Добавить поднявшуюся опару, соль, ванилин, перемешать. Добавить порциями муку, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1-1,5 часа.
3
3. Поднявшееся тесто слегка обмять руками, придать форму шара и раскатать в тонкий пласт, удлиненной прямоугольной формы.
4
4. Поверх теста высыпать мак, распределив его по всей поверхности теста ровным слоем, затем по вкусу насыпать сахар и кусочки сливочного масла 70 г. Свернуть тесто в рулет, страясь делать это как можно плотнее. Края теста и концы рулета хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
5
5. Переложить рулет в форму, смазанную сливочным маслом, заворачивая его по кругу, делать это не нужно слишком плотно, так как во время расстойки пирог поднимется, вырастет. Поверх пирога острым ножом сделать надрезы и поставить для расстойки в теплое место на 25 минут.
6
6. Смазать пирог взбитым желтком и поставить выпекаться при 180С на 30-35 минут.
7
7. Готовому пирогу дать отдохнуть под полотенцем.
8
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841785
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями