avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мак-н-чиз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мак-н-чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Рекусова
✅Сегодня у меня новое блюдо в копилку. 📌Берите на заметку,-это очень вкусное и...
1 ч. 10 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Любая короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле) 400 г
  • Сыр 250 г
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Мускатный орех тёртый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
В сотейнике с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла.
3
Всыпьте в сотейник с маслом муку.
4
Варите 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
5
Снимите сотейник с огня.
6
Влейте в сотейник молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
7
Верните сотейник на средний огонь и варите 5 минут до загустения, всё время помешивая.
8
Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.
9
Натрите сыр на мелкой тёрке (отложите примерно треть для запекания, остальной сыр добавьте в соус).
10
Перемешайте, чтобы весь сыр в сотейнике расплавился.
11
Начните разогревать духовку до 200 градусов.
12
Сварите пасту в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 3 минуты.
13
Хорошо смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (2 ст.л.).
14
Чуть присыпьте масло солью и перцем.
15
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
16
Смешайте пасту с сырным соусом.
17
Выложите пасту в форму для запекания.
18
Посыпьте отложенным сыром.
19
Запекайте в духовке до румяной корочки примерно 20 минут.
20
Подавайте мак-н-чиз горячим 👍 Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями