Пирог "Шарлотка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Классический пирог "Шарлотка". Аромат корицы, яблок и ванили заполнит ваш дом....
9 порций
14
Ингредиенты
яблок 1000 г
корицы 5 г
яиц (около 6 шт) 300 г
сахара 180 г
муки пшеничной 144 г
кукурузного крахмала 36 г
ванили 0,5 г
сахара в яблоки 50 г
сахарной пудры 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить яблоки от кожуры и порезать кубиками. Добавить в яблоки 50 г сахара и 5 г корицы и отложить в сторону. Пока будем готовить бисквит.
2
Яйца с сахаром взбить Сначала при малом количестве оборотов, затем при большом числе оборотов, в течение 10 минут до увеличения объема в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавить муку, смешанную с крахмалом и ванилин и перемешать не более 15 секунд.
3
Дно формы диаметром 30 см застелить пергаментом. На дно выложить яблоки и залить бисквитный полуфабрикат.
4
Выпекать 40-60 минут в зависимости от вашего духового шкафа, при температуре 180 °С.
5
Охладить в течение 30-60 минут. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
4.871570
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Шикарная, сладкая, ароматная. Легко готовится. Съел за раз, так что там не девять порций, а одна.
13 апреля 2021 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт ❤️! Не дождёмся, когда остынет😀!
15 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!