
Пирог вулкан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Приготовление не занимает много времени, а результат всегда превосходный.
#меню
50 мин.
12 порции
5
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Молока 150 мл
- Растительного масла 80 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Муки 250 г
- Заварной крем:
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 г
- Молока 500 мл
- Кукурузного крахмала 60 г
- Сливочного масла 60 г
- Для украшения:
- Белого шоколада 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем 100 грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.
2
Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.
3
Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.
4
Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.
5
Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем.
6
Остывший пирог украшаем полив шоколадом.
Приятного аппетита!



4.881476
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)