avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель фри или картошка по-французски😉

Картофель фри или картошка по-французски😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор СемьяМЗК
Существует 2 версии возникновения этого блюда. Вторая мне больше всего кажется полным...
4 часа
12 порции

Ингредиенты

  • картофеля (мучнистого сорта) крупного размера и ровной поверхностью 3 кг
  • воды 2 литра
  • соли 3 ст л без горки
  • сахарного песка 2 ст л
  • Куркума*
  • Растительное масло доя обжарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
И так подготавливаем картофель. Для этого его необходимо помыть, почистить и нарезать. Варианта нарезки три: брусочками (размеры 8-10 миллиметров), дольками, кружочками. У кого как заточены руки.
2
Нарезанный картофель хорошо промыть под холодной проточной водой до прозрачности воды.
3
На огонь поставить кастрюлю с водой.
4
Делим картофель на несколько порций. Закидываем первую порцию картофеля в кипящую воду. Вы увидите что бурление воды прекратится. Как только вода в кастрюле вновь закипит необходимо удалить картофель из кастрюли шумовкой в тазик и поставить под холодную проточную воду, чтобы остановить процесс варки. И закидываем еще порцию картофеля. Так проделать со всем картофелем.
5
Слить с картофеля холодную воду. При помощи мерной кружки отмеряем 2 литра воды. В нее отправляем сахар и соль. Растворяем и выкладываем проваренный картофель. Оставляем мариноваться около 10-15 минут.
6
Сливаем маринад, а картофель выкладываем одним слоем на вафельное полотенце и даем просохнуть около 30 минут.
7
Просушенный картофель возвращаем в таз добавляем 2 ч. л. без горки куркумы. Равномерно распределяем по картофелю.
8
Теперь картофель необходимо заморозить! Я использовала верхний ящик морозильной камеры. На дно ящика я постелила пергамент и в один слой уложила готовый картофель.
9
Когда картошка хорошо заморозится подготавливаем фритюр,/кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и подогреваем до 180 градусов. Температуру контролирую кухонным термометром. Если его нет то проверить на готовность можно двумя способами: бросить одну штучку в масло и она должна кипеть. Второе спичка. Бросаем спичку в кастрюлю с маслом. Как только она воспламенится удаляем спичку и начинаем жарить картошку.
10
Готовую картошку я откидываю на застеленную салфетками посудину и подаю с соусом, а о нем в следующем рецепте✊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!