
Оладушки-панкейки с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кэтти
#меню #постное #завтрак
Данным рецептом поделилась моя коллега. Блюдо очень бюджетное,...
30 минут
18-20шт
Ингредиенты
- Мука пшеничная ~200 гр
- Кефир (скисшее молоко) 500 мл
- Сахар 3 ст.л
- Сода 1 ст.л без горки
- Уксус 3%
- Яблоко среднее 1 шт
- Соль щепотка
- Корица по вкусу
- Масло для жарки 4 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую миску налить кислое молоко или кефир. Всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Соду загасить уксусом и добавить в кефир. Следом просеивать муку порциями и перемешивать до консистенции густой сметаны. На фото попыталась показать👇
2
Всыпать корицу, кто не любит, можно и без нее.
3
Яблоко моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем пластинками. На сковороду наливаем 1 ст.л. масла и нагреваем на среднем огне. Выкладываем ложкой на сковороду тесто небольшими овалами и вдавливаем в каждый оладушек пластинку яблочка.
4
Жарим около минуты +/-, до образования на тесте дырочек. Затем переворачиваем и жарим еще примерно столько же.
5
Подаем на стол с малиновым вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!



4.911175
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями