Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Люблю порционные десерты, очень удобно. Вот очередной вариант - классический...
Ингредиенты
- яйца 2
- масла сливочного 200 гр
- сахара 200 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- муки 300 гр
- Для крема
- вареного сгущенного молока 1 банка
- масла сливочного 1 пачка (180 гр)
- Для украшения
- шоколад
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром. Масло растопить и влить в сахарно яичную смесь. Муку посеять добавить разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем. Тесто получается крутое (как на пельмени). Перекладываем его в плёнку или мешок и отправляем в морозильную камеру часа на два.
2
Через два часа, тесто застынет и с ним хорошо работает. Его можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке (кому как удобно). Противень застилаем бумагой для выпечки и выгладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Следите, чтоб не подгорело.
3
Даём коржам остыть и ломаем руками в крошку, не мелко! Масло для крема растапливаем на сковороде или в микроволновке, смешиваем с вареным сгущенным молоком, заливаем этой смесью нашу крошку и все тщательно перемешиваем.
4
Берём одноразовый стаканчик или формы для капкейков, заполняем смесью и выкладываем на блюдо (как в детстве в песочнице играли) Оставляем пироженки пропитаться минимум на час. Украшаем растопленным шоколадом. Все готово! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!