
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
#паста #пастаскреветками
3 порции
2
Ингредиенты
- Спагетти (лапша) 200 г
- Креветки 200 г
- Сливки 33% 100 мл
- Сливочное масло 20 г
- Репчатого лука 50 г
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушка (у меня смесь с укропом) 20 г
- Соль
- Молотый перец
- Паприка
- Сыр пармезан по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
2
Добавить очищенные креветки (лучше брать сыро-мороженные). Готовить 3-4 минуты.
3
Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения. (От себя добавлю, читала чтоб сливки не свернулись нужно убавить огонь на минимум, и после закипания сразу снять с огня. Тогда получится соус😉)
4
Добавить петрушку и выключить.
5
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке до состояния "al dente". Смешать с соусом. И дать постоять под крышкой 2-3 минуты. (Пасту лучше готовить Параллельно с соусом, чтоб к моменту готовности соуса она тоже была готова).
Подавать в теплом виде, сверху по желанию, натираем сыр пармезан. Он придаёт пасте "пикантный" вкус.
Приятного аппетита!



4.831872
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)