avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиново-маковый чизкейк без выпечки

Малиново-маковый чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нут да Пряник
Отличный десертик с малиной, творогом и маком не повредит вашей фигуре! Обязательно...
1,5 час
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • На форму 20 см:
  • кондитерского мака 60 гр
  • желатина 10 гр + 10 гр
  • воды 200 мл
  • печенья "Юбилейное" 120 гр
  • сливочного масла 80 гр
  • малины 250 гр
  • сахара 250 гр
  • творога 200 гр
  • ванильного сахара 12 гр
  • сметаны 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Мак замочить в кипятке.
2
Желатин развести водой согласно инструкции в двух стаканчиках. Оставить набухать.
3
Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить массу в разъемную форму, утрамбавать по дну. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
Малину пробить блендером, поставить на огонь, поварить несколько минут, добавить половину сахара, помешать, варить ещё пару минут. Снять с огня. Дать немного остыть.
5
К творогу добавить ванильный сахар вторую половину сахара, сметану. Пробить блендером до однородной массы. С мака слить воду, добавить к творожной массе. Хорошо перемешать. Одну порцию желатина подогреть в микроволновке и добавить в творожно-маковую массу.
6
К чуть остывшей малине добавить вторую порцию желатина. Хорошо перемешать.
7
На застывшую основу аккуратно выкладываем всю творожно-маковую массу. Убираем в холодильник на 30 минут.
8
Через 30 минут сверху аккуратно выкладываем малиновую начинку. Разравниваем. Убираем в холодильник на ночь или 8 часов.
9
Угощаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт отличный Только опытные повара рекомендуют малину после блендера через сито . Неприятно косточки малины на зубах.Обязаьельно приготовлю.
29 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо! Учту в следующий раз.
29 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!