Домашние Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#меню
1 ч 30 мин
3шт
Ингредиенты
- воды 200 мл
- молока 200 мл
- соли 1 ст.л
- сухих дрожжей 1 ст.л
- сахара 1 ч.л
- муки 750 +/-гр
- яйцо 1
- сливочного масла 40 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из данных ингредиентов приготовим дрожжевое тесто и оставим его на 1-1.5 часа до увеличения в объеме.
2
Сформируем лепешки и выложим на противень застеленный пергаментом.
3
Смажем лепешки желтком и украсим посыпав маком и кунжутом.
4
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!