
Мини-чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#меню #завтраки #чизкейк #моякухня #десерт #творог
Чудесные мини-чизкейки я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога или творожного сыра 300 г
- Сахар или сахарная пудра по вкусу
- Сметаны 2 ст. л с горкой
- Яйцо 1
- Ванилин
- Печенья (любого. я брала савоярди) 5-6 шт.
- Сливочного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку, размешать. Уложить в силиконовые формочки (берите плоские формочки, иначе печенье будет рассыпаться, а можно воспользоваться и керамическим-тогда и вынимать чизкейки не придется...ешь себе на здоровье прямо из формы), хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт (у меня 850 Вт...готовила 40 сек). Вынуть.
2
Творог превратить блендером в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар добавить по вкусу. Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин.
3
Я готовила сразу 2 минуты при мощности 850 Вт, ничего не повредилось, но когда еще поставила на 1 мин...через 30 сек чизкейк начал лопаться...поэтому смотрите по своей микроволновке.
4
Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник (так как я готовила вечером...то настаивались они у меня до утра). На вкус это никак не повлияло...они просто лучше схватились. Вот и весь процесс приготовления. Советую приготовить для себя любимой эти нежные, со сливочно-кремовым вкусом мини-чизкейки. Приятного аппетита!
4.931029
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































