
🍮 Сливочный пирог с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Он получается очень вкусным, мягким и влажным.
#меню #пирог #сахарныйпирог #кчаю...
2 ч
8 порций
1
Ингредиенты
- Для пирога
- Пшеничная мука 250 г
- Молоко 100 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Сахар 1 ст. л.
- Для глазури
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 75 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Для пропитки
- Сливки 20% 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заранее достаем сливочное масло из холодильника. Подогреваем молоко.
2
В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч.л сахара и немного муки. Даем дрожжам активироваться.
3
Взбиваем яйца венчиком, добавляем мягкое сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
4
Добавляем подошедшую опару, всыпаем муку частями, помешивая. Тесто получается липким и мягким. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
5
Берем форму (у меня была диаметром 24 см). Смазываем ее маслом. Выкладываем тесто равномерным слоем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
6
Смазываем палец растительным маслом и делаем углубления по всей форме.
7
Смешиваем сахар с маслом и посыпаем масляно - сахарной смесью всю поверхность пирога.
8
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр., примерно 25-30 мин.
9
Достаем пирог из духовки и заливаем сливками. Ставим назад в духовку еще на 5 минут.
10
Достаем из духовки, даем немного остыть. Подаем его в теплом виде, но и в остывшем он тоже очень очень вкусный. Мне по вкусу напоминаем ромовую бабу☺️
11
Приятного аппетита 🥰



4.851714
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)