
Десерт "Чёрный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#этотакскажемминиатюратортачёрныйлес
Торт " Чёрный лес" это практически визитная...
Ингредиенты
- Готовый шоколадный бисквит
- Сливки 30 % 200 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Загустителя для сливок 1 пак.
- Консервированной вишни 1 бан.
- Крахмала 2 ст. л.
- Вишнёвой самогонки 40- 45 крепости 50 мл
- Шоколадная крошка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовим вишнёвую начинку : для этого вишню сольём в миску через дуршлаг. Сок переливаем в сотейник и ставим на огонь начинаем подогревать. (кому будет немного кисловато можно будет добавить немного сахара или мёда). Как только сок закипит вводим в него разведённый крахмал. Нагреваем до загустения и просветления снимаем с огня (масса должна быть консистеции густой сметаны) теперь пару красивых вишен откладываем в сторону на салфетку для декора.
2
А оставшуюся вишню добавляем в смесь сока и крахмала аккуратно перемешиваем и даём немного остыть пока взбиваем крем. Затем к остывшей начинке вливаем самогонку и перемешиваем.
3
Для крема : взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до пиков.
4
Теперь собираем десерт :
Из бисквита вырезать выемкой кружочки диаметром посуды куда вы будете слоить десерт. (можно и просто порезать кубиком) но именно кружочки интереснее в этом десерте. Начинку и крем перекладываем в кондитерские мешки.
1 слой в стакане : вишнёвая начинка немного.
2 слой : кружок бисквита.
5
3 слой вишня.
4 слой крем.
Затем опять бисквит, вишня, крем. Так делаете столько слоёв как вам хочется.
6
Верх десерта украшаем остатками сливок, кладём вишенку и посыпаем шоколадной крошкой.
7
В идеале должен десерт немного постоять и протянуться. Но если его делать из готового купленного бисквита то уже можно будет и сразу кушать. Десерт получается изумительно вкусным,, мягким, воздушным.
8
P. S. : Самогонка или водка должна быть именно вишнёвой в этом и кроется изюминка этого десерта.
9
Всем всего доброго ❤️.



4.811995
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями