avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Чёрный лес"

Десерт "Чёрный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#этотакскажемминиатюратортачёрныйлес Торт " Чёрный лес" это практически визитная...

Ингредиенты

  • Готовый шоколадный бисквит
  • Сливки 30 % 200 гр
  • сахарной пудры 1 ст.л
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • загустителя для сливок 1 пакетик
  • консервированной вишни 1 банка
  • крахмала 2 ст.л
  • вишнёвой самогонки 40°- 45°крепости 50 мл
  • шоколадная крошка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовим вишнёвую начинку : для этого вишню сольём в миску через дуршлаг. Сок переливаем в сотейник и ставим на огонь начинаем подогревать. (кому будет немного кисловато можно будет добавить немного сахара или мёда). Как только сок закипит вводим в него разведённый крахмал. Нагреваем до загустения и просветления снимаем с огня (масса должна быть консистеции густой сметаны) теперь пару красивых вишен откладываем в сторону на салфетку для декора.
2
А оставшуюся вишню добавляем в смесь сока и крахмала аккуратно перемешиваем и даём немного остыть пока взбиваем крем. Затем к остывшей начинке вливаем самогонку и перемешиваем.
3
Для крема : взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилином и загустителем до пиков.
4
Теперь собираем десерт : Из бисквита вырезать выемкой кружочки диаметром посуды куда вы будете слоить десерт. (можно и просто порезать кубиком) но именно кружочки интереснее в этом десерте. Начинку и крем перекладываем в кондитерские мешки. 1 слой в стакане : вишнёвая начинка немного. 2 слой : кружок бисквита.
5
3 слой вишня. 4 слой крем. Затем опять бисквит, вишня, крем. Так делаете столько слоёв как вам хочется.
6
Верх десерта украшаем остатками сливок, кладём вишенку и посыпаем шоколадной крошкой.
7
В идеале должен десерт немного постоять и протянуться. Но если его делать из готового купленного бисквита то уже можно будет и сразу кушать. Десерт получается изумительно вкусным,, мягким, воздушным.
8
P. S. : Самогонка или водка должна быть именно вишнёвой в этом и кроется изюминка этого десерта.
9
Всем всего доброго ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!