Курица с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Рис пропаренный длиннозёрный 250 г
- Куриные окорочка 800 г (3 шт)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Специи для плова по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Вода (кипяток) 300 мл
- Вода (кипяток) 450 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть. Лук, чеснок и морковь очистить от кожуры и нарезать. Куриные окорочка разрезать на три части.
2
В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить морковь (брусочками). Затем кладём курицу и жарим 10 минут, периодически переворачивая.
3
Далее наливаем кипяток (300 мл), кладём чеснок, соль, специи и тушим на среднем огне минут 20. Крышкой накрывать не нужно.
4
Затем кладём промытый рис, разравниваем, наливаем кипяток примерно 450 мл (вода должна быть на 2 см выше риса) и тушим на огне выше среднего минут 15 без крышки.
5
Далее делаем отверстия, закрываем крышкой и оставляем рис упариваться ещё минут 15 на медленном огне. Приятного аппетита!
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями