avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом

Курица с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Ингредиенты

  • Рис пропаренный длиннозёрный 250 г
  • Куриные окорочка 800 г (3 шт)
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи для плова по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода (кипяток) 300 мл
  • Вода (кипяток) 450 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть. Лук, чеснок и морковь очистить от кожуры и нарезать. Куриные окорочка разрезать на три части.
2
В кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить морковь (брусочками). Затем кладём курицу и жарим 10 минут, периодически переворачивая.
3
Далее наливаем кипяток (300 мл), кладём чеснок, соль, специи и тушим на среднем огне минут 20. Крышкой накрывать не нужно.
4
Затем кладём промытый рис, разравниваем, наливаем кипяток примерно 450 мл (вода должна быть на 2 см выше риса) и тушим на огне выше среднего минут 15 без крышки.
5
Далее делаем отверстия, закрываем крышкой и оставляем рис упариваться ещё минут 15 на медленном огне. Приятного аппетита!
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями