avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатая гречка с жареным луком и специями

Рассыпчатая гречка с жареным луком и специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир #гречка #завтрак

Ингредиенты

  • Гречки 1 ст.
  • Больших головки лука 2
  • Растительного масла 4 ст.л.
  • Любимая сушёная зелень
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Имбиря молотого Щепотка
  • Зиры Щепотка
  • Куркумы Щепотка
  • Чёрного молотого перца или по вкусу 3 щепотки
  • Гвоздичек 5 шт.
  • Кардамон молотый Щепотка
  • Кориандра молотого Щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Гречку промываем. В сковороде разогреваем две столовых ложки растительного масла. высыпаем гречку и жарим на сильном огне/температуре 2 минуты, помешивая. Вливаем два стакана крутого кипятка. Добавляем пол чайной ложки соли и любимую сушёную зелень. Закрываем крышкой и держим 2-3 минуты на сильном огне. Убавляем на минимум и держим минут 10-12. Выключаем плиту, накрываем полотенцем или тёплым одеялом ещё минут на 15. крышку не открывать.
2
В другой сковороде, разогреваем оставшиеся две столовых ложки масла и обжариваем порезанный лук (полукольцами) до золотистости. В конце добавляем наши специи перемешаем держим 2 минуты и выключаем.
3
Открываем гречку, выкладываем лук, перемешиваем. Если соли не хватает то можно добавить. Подаём на стол как гарнир или самостоятельное блюдо. Можно украсить сверху зелёном сушеный луком. Приятного всем аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!