
Плов со свининой в мультиварке🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Казанцева
После покупки мультиварки, хочется готовить и готовить🔥.
Сегодня решила сделать плов,...
1 ч 30 мин
17
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мультистакана растительного масла 0,5
- Средние морковки 2
- Средняя луковица 1
- Свинины (у меня гуляш «ближние горки») 400 г
- Риса (2,5 мультистакана) 250 г
- 5 мультистаканов) горячей воды 500-600 мл
- Чеснока 1 гол.
- Соли 1 ч. л.
- Специи для плова 1 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками.
2
Помыть, почистить и нашинковать морковь, либо порезать соломкой.
3
Порезать свинину средними кубиками, толщиной 1-1,5 см.
4
Налить в мультиварку растительное масло, добавить лук и морковь, установить режим «жарка» на 20 минут, обжаривать до прозрачности лука (~5-7 минут).
5
К обжаренным овощам добавить мясо, жарить, помешивая, ещё 15 минут до зарумянивания мяса.
6
Промыть рис, до полной прозрачности вод, равномерно распределить рис на зажарке с мясом.
7
Чеснок очистить от шелухи, не разделяя зубчиков положить головку в центр риса.
8
Добавить соль и специи.
9
Тонкой струей! (Обязательное условие, так как нам нужно, чтобы рис не размылся и не обнажил мясо) вливаем горячую воду в рис.
10
Установить режим «плов» на 1 час. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал. Блюдо готово. Приятного аппетита! 😋



4.99574
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
4
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)