Лазанья (Lasagna)

Лазанья (Lasagna)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eliza
Итальянская кухня, поистине, стала частью нашей жизни. pizza, pasta alla carbonara, и...
8 порций
14

Ингредиенты

Мясной соус
гр домашнего фарша 400
большая луковица 1
томатного соуса (можно натереть томаты и добавить сахар, чтобы убрать лишнюю кислоту) 3 ст. ложки
растительное масло для обжарки
Соус бешамель
молока 900 мл
гр сливочного масла 50
муки 3 ст. ложки
по вкусу специи (я люблю добавлять сублимированный чеснок)
Тесто
листы для лазаньи
гр твёрдого сыра 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем с приготовления мясного соуса. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить до полуготовности.
2
В фаршу добавить томатный соус и немного воды. Накрыть крышкой и протушить минут 10.
3
В это время приготовим соус бешамель. Обжарить на сливочном масле муку и чеснок, залить молоком. Постоянно помешивая (лучше венчиком, так не будет комочков). Добавить специи, соль по вкусу. Варить до загустения.
4
Соусы готовы. Начнём сборку. На дно формы вылить 1,5 половника белого соуса, на него пару ложек мясного соуса и накрыть двумя листами для лазаньи. Шаг повторить 4 раза образовав, 5 слоев.
5
Остаток белого соуса вылить на верх. Присыпать сверху тертым сыром.
6
Выпекать 20 минут при 220 градусах. Вытащить из духовки и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Луковица (большая)
27 мая 2021 г.
Ответить
А то у вас «больная»🤣🤣🤣
27 мая 2021 г.
Ответить
Eliza ответил(а) Елена
Хахаха 😂 спасибочки
27 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!