avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Датское печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Датское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
Не знаю слышали ли об этом печенье в Дании, но я узнала его именно под таким названием. 😊

Ингредиенты

  • Хорошего сливочного масла 220 г
  • Яйцо с0 1
  • Сахарной пудры 100 г
  • Муки 260 г
  • Молока 15-20 мл
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мягкое масло (достать из холодильника за пару часов) взбить с сахарной пудрой до побеления. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
2
Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавить в масляную смесь.
3
По одной чайной ложке добавлять в тесто молоко до тех пор пока тесто не станет мягким и пластичным.
4
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда (М1 думаю идеально подойдёт) и отсадить печенье в виде ракушек на застеленный пергаментом противень. Ракушки делать не очень большими, т. к. печенье сильно увеличивается в размере. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Не передержите! Печенье должно лишь немного стать золотистым по краям.
5
Шоколад (горький, молочный, белый - главное качественный) растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд. Остывшее печенье обмакнуть одним бочком в шоколад и положить на пергамент до его застывания. При желании можно ещё сверху посыпать измельченными орешками. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2