Датское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Не знаю слышали ли об этом печенье в Дании, но я узнала его именно под таким названием. 😊
Ингредиенты
- хорошего сливочного масла 220 гр
- яйцо С0 1
- сахарной пудры 100 гр
- муки 260 гр
- молока 15-20 мл
- ванильного сахара 1 пакетик
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое масло (достать из холодильника за пару часов) взбить с сахарной пудрой до побеления. Добавить яйцо и продолжать взбивать.
2
Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавить в масляную смесь.
3
По одной чайной ложке добавлять в тесто молоко до тех пор пока тесто не станет мягким и пластичным.
4
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда (М1 думаю идеально подойдёт) и отсадить печенье в виде ракушек на застеленный пергаментом противень. Ракушки делать не очень большими, т. к. печенье сильно увеличивается в размере. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Не передержите! Печенье должно лишь немного стать золотистым по краям.
5
Шоколад (горький, молочный, белый - главное качественный) растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд. Остывшее печенье обмакнуть одним бочком в шоколад и положить на пергамент до его застывания. При желании можно ещё сверху посыпать измельченными орешками. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!