avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Антонюк
Давно хотел приготовить такую запеканку всё как-то не решался. Подглядел механику...
8 порций
3

Ингредиенты

  • Рис (у меня круглозерный) 1.5 - 2 стакана
  • Фарш свиноговяжий 300 - 350 гр
  • Морковь (некрупная) 1 шт
  • Луковица (средняя) 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 5 ст ложек
  • Сметана 1 ст ложка
  • Помидор (средний) 1 шт
  • Укроп 3 веточки без стебля
  • Масло сливочное 50 гр
  • Хмели-Сунели 1/2 ч ложки
  • Прованские травы 1/2 ч ложки
  • Сыр 50 гр

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Рисовая основа. Отвариваем слегка присоленный рис до полуготовности (после закипания минут 15 на медленном огне). Откидываем в дуршлаг, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Пока рис чуть подстынет и лишняя влага уйдёт через дуршлаг, режем укроп. Убедившись что рис не горячий, добавляем укроп в рис, тщательно перемешиваем.
2
Начинка из фарша. Лук и морковь режем мелким (очень даже) кубиком. На разогретую сковороду слегка спрыскиваем растительного масла. Лук слегка пассеруем, добавляем морковь перемешиваем и пассеруем 3 минутки. Добавляем фарш, обжариваем разбивая на как можно мелкие комочки. Добавляем Хмели-Сунели, Прованские травы, солим и перемешиваем. Оставляем в сторону остыть. Приправы и соль разумеется на ваше усмотрение и вкус.
3
Заливка. В миску разбиваем два яйца, выливаем молоко, добавляем сметану. Размешиваем до однородности.
4
Формируем. На дно формы я клал бумагу для запекания, можно конечно смазать маслом. Равномерно, по всему дну формы укладываем примерно половину риса. ❗Все слои слегка трамбуем, но без фанатизма, чтобы заливка хорошо всё пропитала.❗ Также, слегка приминая, укладываем фарш и сверху вторую половину риса.
5
Последние штрихи. Помидор режем на тонкие слайсы (5-7 мм) Укладываем так, чтобы каждый слайс гармонично разделил блюдо на порции. Поливаем заливкой, используя столовую ложку, каждый закуток поверхности будущего шедевра🤪. Сыр трём на крупной тёрке, равномерно распределяем.
6
Запекаем. Ставим форму в предварительно разогретую до 190 гр духовку на 30 минут. Я в конце на 5 минут включил гриль, чтобы подрумянить сыр.
7
Даём немного отдохнуть и остыть.
8
Пробуем. Приятного аппетита 😋🤗🤪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Наш вариант без помидоров)) рецепт супер 👍
26 мая 2021 г.
Ответить
👍
26 мая 2021 г.
Ответить
🌺
15 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!