Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина Рашидинова
Баурсак является одним из разновидностей традиционного хлеба у тюркских народов, имеет...
1 ч. 30 мин
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Дрожжи 5 гр
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 25 мл
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления:
1.📌Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут. Добавить к опаре соль и масло.
Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.
2
2.📌Оставляем его в тепле на 60 минут.
После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
3
3.📌Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.
4
4.📌В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
Готовые баурсаки выкладываем на салфетки.
Я сегодня подавала горячие баурсаки с домашней сметаной и зеленью😋
Всем приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!