avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина Рашидинова
Баурсак является одним из разновидностей традиционного хлеба у тюркских народов, имеет...
1 ч. 30 мин

Ингредиенты

  • Мука 250 гр
  • Дрожжи 5 гр
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 25 мл
  • Масло растительное - для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления: 1.📌Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут. Добавить к опаре соль и масло. Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.
2
2.📌Оставляем его в тепле на 60 минут. После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
3
3.📌Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем кружки, ромбики или квадраты. Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.
4
4.📌В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца. Готовые баурсаки выкладываем на салфетки. Я сегодня подавала горячие баурсаки с домашней сметаной и зеленью😋 Всем приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!