Картофельный "кугель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простое в приготовлении, традиционное блюдо еврейской кухни.
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Картофель 900 г
- Лук репчатый 150 г
- Яйцо 3 шт
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Растительное масло 5 столовых ложек (75 мл)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель натираем на крупной терке. Лук перемалываем в блендере в кашицу или натираем на мелкой терке. Картофель с луком перекладываем в дуршлаг или сито над глубокой миской или кастрюлей. Овощи немного придавливаем ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.
2
В глубокой миске взбиваем венчиком яйца до пенки, добавляем соль, перец, натертые картофель и лук, 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (1 столовая ложка). Равномерно распределяем по форме картофельную массу, силиконовой кисточкой смазываем поверхность пирога 2-мя столовыми ложками растительного масла. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
3
Подаем картофельный Кугель горячим со сметаной и зеленью. Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!