Ленивая лазанья с макаронами и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
11
Ингредиенты
Фарш 500 гр
Макароны 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло сл. 50 гр
Мука 50 гр
Молоко 500 мл
Сыр 150 гр
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезать, разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить фарш и специи, жарить 10 мин, добавляем томатную пасту и доводим до готовности.
2
Приготовим соус Бешамель. Растопим сливочное масло, добавляем муку слегка обжариваем, постоянно помешивая. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне, чтобы не было комочков. Доводим до состояния густой сметаны.
3
Отвариваем макароны в подсоленной воде. В форму выкладываем первым слоем макароны, поливаем соусом, сверху кладем фарш и опять поливаем соусом, засыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-25 мин при 180 гр. Приятного аппетита.
4.82128
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!