avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
1 ч.
6 порций
1

Ингредиенты

  • мясного бульона 500 мл
  • риса Арборио 1 стакан
  • молодой кабачок 1
  • луковица 1
  • сельдерея 2 стебля
  • белого сухого вина 1/2 стакана
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук, сельдерей и кабачок нарезать мелкими кубиками. Растопить масло на сковороде и сначала положить в него лук, припустить немного. Затем добавить сельдерей, подержать минут 10 под крышкой на среднем огне.
2
Последним в сковороду добавить кабачок. Когда овощи пустят сок, высыпать в сковороду рис и обжарить вместе с овощами.
3
Влить в сковороду вино и дождаться, пока рис его витает под крышкой.
4
Затем налить бульон до поверхности риса, накрыть крышкой и дождаться, пока впитается. Затем новую порцию бульона. В среднем добавлять нужно по 150-200 мл, в зависимости от размеров сковороды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт
12 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!