Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
1 ч.
6 порций
1
Ингредиенты
- мясного бульона 500 мл
- риса Арборио 1 стакан
- молодой кабачок 1
- луковица 1
- сельдерея 2 стебля
- белого сухого вина 1/2 стакана
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук, сельдерей и кабачок нарезать мелкими кубиками. Растопить масло на сковороде и сначала положить в него лук, припустить немного. Затем добавить сельдерей, подержать минут 10 под крышкой на среднем огне.
2
Последним в сковороду добавить кабачок. Когда овощи пустят сок, высыпать в сковороду рис и обжарить вместе с овощами.
3
Влить в сковороду вино и дождаться, пока рис его витает под крышкой.
4
Затем налить бульон до поверхности риса, накрыть крышкой и дождаться, пока впитается. Затем новую порцию бульона. В среднем добавлять нужно по 150-200 мл, в зависимости от размеров сковороды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!