avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто
Ризотто
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
1 ч.
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного бульона 500 мл
  • Риса арборио 1 стак.
  • Молодой кабачок 1
  • Луковица 1
  • Сельдерея 2 стебля
  • Белого сухого вина 1/2 стак.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук, сельдерей и кабачок нарезать мелкими кубиками. Растопить масло на сковороде и сначала положить в него лук, припустить немного. Затем добавить сельдерей, подержать минут 10 под крышкой на среднем огне.
2
Последним в сковороду добавить кабачок. Когда овощи пустят сок, высыпать в сковороду рис и обжарить вместе с овощами.
3
Влить в сковороду вино и дождаться, пока рис его витает под крышкой.
4
Затем налить бульон до поверхности риса, накрыть крышкой и дождаться, пока впитается. Затем новую порцию бульона. В среднем добавлять нужно по 150-200 мл, в зависимости от размеров сковороды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты