avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Баклажанная икра на зиму. Вкусно и удобно применять как подложку (соус) в пиццу, у меня...
2 часа
1 кг
2

Ингредиенты

  • Баклажан 1.5 кг
  • Помидор 0.5 кг
  • Морковь 4 шт
  • Лук средних 3 шт
  • по вкусу Соль
  • Зелень петрушка кинза
  • Чеснок головка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Зелень петрушка, кинза

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помыть баклажаны и запечь в духовке при t 180 30 мин.
2
Остудить и очистить баклажаны, а пока запекались баклажаны в это время нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке лук с морковью.
3
Нарезаем помидоры, добавляем в лук с морковью, минут через 10 добавляем нарезанные баклажаны, добавить оливковое масло, мне показалось помидор маловато, добавила черри в собственном соку.
4
Добавить соль, чеснок выдавить, зелень по вкусу, зелень можно не добавлять, тушим.
5
Тушим 40 минут, разлить в стерилизованные банки горячим. Укрыть и оставить остывать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2