
Баклажанная икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Баклажанная икра на зиму. Вкусно и удобно применять как подложку (соус) в пиццу, у меня...
2 часа
1 кг
2
Ингредиенты
- Баклажан 1.5 кг
- Помидор 0.5 кг
- Морковь 4 шт
- Лук средних 3 шт
- по вкусу Соль
- Зелень петрушка кинза
- Чеснок головка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Зелень петрушка, кинза
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыть баклажаны и запечь в духовке при t 180 30 мин.
2
Остудить и очистить баклажаны, а пока запекались баклажаны в это время нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке лук с морковью.
3
Нарезаем помидоры, добавляем в лук с морковью, минут через 10 добавляем нарезанные баклажаны, добавить оливковое масло, мне показалось помидор маловато, добавила черри в собственном соку.
4
Добавить соль, чеснок выдавить, зелень по вкусу, зелень можно не добавлять, тушим.
5
Тушим 40 минут, разлить в стерилизованные банки горячим. Укрыть и оставить остывать. Приятного аппетита.



4.941004
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)