Шоколадно-творожный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Зет
Максимально ПП. У меня 90 гр сахара, получилось едва сладко. Компенсировала это...
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- Какао-порошок 30 г
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 60 г
- Мука рисовая 60 г
- Кипяток 60 мл
- Кокосовое масло (растопить) 35 г
- Разрыхлитель теста 1 ч л
- Сода 1/2 ч л
- Крем
- Мягкий творог 300 г
- Сметана жирная 200 г
- Сахарная пудра 5 ст л
- Ванильный сахар 1 ч л
- Украшение
- Ягоды
- Шоколад
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао процеживаем через сито.
2
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем до крепкой пены.
3
Желтки, кокосовое масло, сахар взбиваем отдельно, около 1 мин.
4
Смешиваем сухую смесь и желтковую миксером. Вливаем кипяток и ещё раз перемешиваем.
5
Аккуратно добавляем белки к тесту, перемешивая сверху вниз лопаточкой.
6
Выпекаем в силиконовой форме или на пекарской бумаге смазанной маслом, в железной форме.
Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов, выпекаем 30 мин.
7
Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
8
Готовим крем.
Все смешиваем и взбиваем миксером. Смазываем коржи и сверху торт.
9
Украшаем ягодами, шоколадом или орехами.
В холодильник на 4 часа пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!