Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
1 ч.
2
Ингредиенты
свиной вырезки 1 кг
свежих шампиньонов 600 г
сметаны 15% 600 г
растительного масла 3 ст. ложки
соль По вкусу
перец чёрный молотый По вкусу
зелёного лука 25 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.
2
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 15 минут, до образования золотистой корочки.
3
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца.
Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 20 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
4
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте.
Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 25 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.
5
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!