ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусе

Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
1 ч.
2

Ингредиенты

свиной вырезки 1 кг
свежих шампиньонов 600 г
сметаны 15% 600 г
растительного масла 3 ст. ложки
соль По вкусу
перец чёрный молотый По вкусу
зелёного лука 25 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.
2
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 15 минут, до образования золотистой корочки.
3
Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 20 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится.
4
Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 25 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.
5
Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс Добавила ещё томатную пасту Очень вкусно
29 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо! В следующий раз тоже добавлю.
29 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!