Чуду дагестанская лепёшка с творогом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
Вкусно, нежно, необычно!!!
На пороге лето, лучок зелёный ароматный, сочный появился...
20
Ингредиенты
мука 500 +/- 100 гр
кефир 500 мл
соль 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
творог 500 г
лук зелёный 1 пучок
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесим не крутое тесто из всех продуктов дадим отдохнуть накрыв его минской.
2
Приготовим начинку у меня творог 9% и зелёный лук, соль. Начинка может быть на ваше усмотрение : сыр с ветчиной, картофель с сыром, грибочки с луком и сыром, творог с чесноком и укропом.....
3
Тесто разделить на равные порции, округлить присылать мукой. Каждый шарик расплющить как для пирожка в середину уложить начинку, собрать края и за лепить каждую порцию как беляш.
4
Ставим сковороду нагревается раскатать тоненько каждую порцию с начинкой и испечь с двух сторон на сухой сковороде, снять и смазать обильно сл. маслом. Подать со сметаной или сливочным соусом.
4.94960
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Шикарно! Как-то в гостях пробовала их, очень понравились!
Спасибо за рецепт, буду рада новым рецептам!
4 июня 2021 г.
Ответить
Светлана Бунтина
оставил(а)
Спасибо за вдохновение!
Вот какие лепёшки у меня получились😁👍
Вкусные. Уже все слопали 🤣🤣🤣
#академия
4 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!