avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёка
Ёка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёка

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkys_i_appetit
Ёка - это блюдо армянской кухни! 👍 Его точно придумал гений! 👏 Очень вкусно! 😋 Очень...
20 минут
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
246 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш 250 г
  • Яйца 6 шт.
  • Сыр (лучше сулугуни) 240 г
  • Соль чуть-чуть
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для обжаривания
  • Зелень (укроп и/или кинза) 60 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лаваш нарезать на 6 квадратов.
2
Один квадрат выложить в тарелку. Разбить на него яйцо. Вилкой взбить прямо на лаваше, одновременно смазывая края.
3
Чуть-чуть посолить, поперчить.
4
Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать 1/6 сыра на яйцо в середину.
5
Мелко нарезать зелень. Посыпать 1/6 на сыр.
6
Свернуть лаваш треугольником.
7
Обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2