Шоколадный яблочный пирог

Шоколадный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
#неПП Простой в приготовлении пирог по вкусу напоминает брауни , такой же нежный и...
на форму 22 см.
12

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахара 150 гр.
растопленного сливочного масла 175 гр.
муки 175 гр.
какао 30 гр.
разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
корицы 1/4 ч. л. (по вкусу)
крупных яблока или 3 шт. средних 2 шт.
глазурь
шоколада 50 гр.
сливок (жирность от 10-30%) 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить в микроволновке и отставить в сторону остывать.
2
Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем до пышности.
3
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и корицу.
4
К взбитым яйцам потихоньку добавляем остывшее растопленное масло и взбиваем миксером на низких оборотах.
5
Не переставая взбивать всыпаем сухую смесь в несколько приёмов.
6
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на терке.
7
Натертые яблоки выкладываем в готовое тесто и перемешиваем лопаткой.
8
Дно формы застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
9
В заранее разогретую духовку ставим выпекаться пирог при 170-180 градусах на 45-50 мин.
10
Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.
11
В горячие сливки добавляем шоколад и тщательно размешиваем до полного растворения шоколада.
12
Остывший пирог покрываем глазурью и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!