
Шоколадный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
#неПП Простой в приготовлении пирог по вкусу напоминает брауни , такой же нежный и...
на форму 22 см.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 150 г
- Растопленного сливочного масла 175 г
- Муки 175 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
- Корицы 1/4 ч. л. (по вкусу)
- Крупных яблока или 3 шт. средних 2 шт.
- глазурь
- Шоколада 50 г
- Сливок (жирность от 10-30%) 50 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в микроволновке и отставить в сторону остывать.
2
Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем до пышности.
3
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и корицу.
4
К взбитым яйцам потихоньку добавляем остывшее растопленное масло и взбиваем миксером на низких оборотах.
5
Не переставая взбивать всыпаем сухую смесь в несколько приёмов.
6
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на терке.
7
Натертые яблоки выкладываем в готовое тесто и перемешиваем лопаткой.
8
Дно формы застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
9
В заранее разогретую духовку ставим выпекаться пирог при 170-180 градусах на 45-50 мин.
10
Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.
11
В горячие сливки добавляем шоколад и тщательно размешиваем до полного растворения шоколада.
12
Остывший пирог покрываем глазурью и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!



4.881493
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями