Мойва жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Почему многие про мойву забывают! Она же очень вкусная, и костей у неё практически нет,...
Ингредиенты
- Мойва 500
- крахмала 1 ст🥄
- Специи
- Морская соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст🥄
- Петрушка 20 гр
- чеснока по желанию зубчик
Шаги приготовления
1
Подготавливаем продукты. Рыбу заранее размораживаем при комнатной температуре. Моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Солим, перчим и добавляем крахмал, всё хорошо перемешиваем!
2
Выкладываем мойву на разогретую сковороду смазанную маслом и жарим под крышкой до румяной корочки. Не переворачивайте рыбу, пока одна сторона хорошо не поджарится, как только подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте уже без крышки.
3
Пока жарится, мелко нарезаем петрушку и по желанию чеснок и за 5 минут до готовности высыпаем и все перемешиваем!
4
Вот и всё жареная мойва готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Я люблю жаренную мойву! Но у нас она почти вообще не бывает!❤️👍😋💐
25 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!