
Голландские вафли с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Вафли получаются одновременно мягкими и хрустящими. За счет сгущенки нежный десерт...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сливочного масла 230 гр
- молока 230 мл
- сахара 100 гр
- сухих дрожжей 1.5 ч.л
- муки 260-300 гр
- соли 0.5 ч.л
- вареной сгущенки 0.5 банки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким. Приготовить тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.
2
Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной опарой поставить в теплое место на 20 минут.
3
В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.
4
В эту смесь вбить яйца. Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.
5
К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.
6
К полученной массе просеять муку. Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.
7
Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.
8
Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и вырезать ровный круг.
9
Повторить тоже самое с остальными вафлями. Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку вареной сгущёнки и накрыть второй вафлей, немного придавливая.
10
Проделать то же самое с другими вафельками. Приятного вам аппетита!!!



4.95921
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями