
Том Ям с курицей и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#горячиесупы #меню #первыеблюда #тайскаякухня #пп #люблю #Тула
Ингредиенты
- Куриного бульона без пряностей 1,5 л
- Куриного филе 700 г
- Набор пряностей для супа том ям (листья лайма, корень галанга, лемонграсс) 1
- Шампиньонов 350 г
- Кокосового молока 1 бан.
- Средних помидоров 5
- Пасты том ям (до желаемой остроты) 1-2 ч. л.
- Кинза
- Рыбный соус
- Соевый соус
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон из куриного филе. Достаем курицу и процеживаем бульон.
2
В кипящий бульон добавляем листья лайма, корень галанга и лемонграсс. Варим 10-15 минут.
3
Затем добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и кусочки куриного филе. Варим минут 10 и добавляем помидоры, нарезанные ломтиками.
4
Через 7 минут добавляем пасту том ям. Варим до готовности грибов.
5
В конце добавляем кокосовое молоко. Готовим еще 3-5 минут при минимальном кипении.
6
Перед подачей добавляем по вкусу рыбный и соевый соус. Они выступают вместо соли. И добавляем мелко нарезанную кинзу.
7
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.94942
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями