Баже. Ореховая подлива по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nino Datikashvili
Подаётся к курице, рыбе и к овощам. Вкусно и полезно.
#люблютбилиси
30 мин.
1
Ингредиенты
- грецкие орехи 200 г
- уксус 1 ст.л.
- ст.л сухая киндза 2-3
- шафран 2 ст.л.
- красный молотый перец
- чеснока 6-7 зубчиков
- соль
- приблизительно охлаждённая кипячёная вода 2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В блендер поместить орехи, чеснок, уксус, киндзу, шафран, добавить часть воды и взбить.
2
По консистенции взбитая смесь должна быть средней густоты. Если очень густая постепенно добавлять оставшуюся воду до полученя нужной консистенции.
3
Добавить соль и красный перец по вкусу. Ещё раз взбить в блендере. Всё баже готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Владимир Сазонов
оставил(а)
Соус бажи, смешанный с куриной грудкой на баклажане
16 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!