avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баже. Ореховая подлива по-грузински

Баже. Ореховая подлива по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nino Datikashvili
Подаётся к курице, рыбе и к овощам. Вкусно и полезно. #люблютбилиси
30 мин.
1

Ингредиенты

  • грецкие орехи 200 г
  • уксус 1 ст.л.
  • ст.л сухая киндза 2-3
  • шафран 2 ст.л.
  • красный молотый перец
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • соль
  • приблизительно охлаждённая кипячёная вода 2 стакана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В блендер поместить орехи, чеснок, уксус, киндзу, шафран, добавить часть воды и взбить.
2
По консистенции взбитая смесь должна быть средней густоты. Если очень густая постепенно добавлять оставшуюся воду до полученя нужной консистенции.
3
Добавить соль и красный перец по вкусу. Ещё раз взбить в блендере. Всё баже готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Соус бажи, смешанный с куриной грудкой на баклажане
16 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!