
Баже. Ореховая подлива по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nino Datikashvili
Подаётся к курице, рыбе и к овощам. Вкусно и полезно.
#люблютбилиси
30 мин.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грецкие орехи 200 г
- Уксус 1 ст. л.
- Сухая киндза 2-3 ст. л.
- Шафран 2 ст. л.
- Красный молотый перец
- Чеснока 6-7 зуб.
- Соль
- Приблизительно охлаждённая кипячёная вода 2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В блендер поместить орехи, чеснок, уксус, киндзу, шафран, добавить часть воды и взбить.
2
По консистенции взбитая смесь должна быть средней густоты. Если очень густая постепенно добавлять оставшуюся воду до полученя нужной консистенции.
3
Добавить соль и красный перец по вкусу. Ещё раз взбить в блендере. Всё баже готово.



4.931024
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)