Шоколадно-ореховая колбаса - десерт без выпечки. 🍦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#подарокалександру Поздравляю нашего директора Александра с днем рождения, здоровья,...
9
Ингредиенты
Печенье "Топленое молоко" 1 пачка
Вареная сгущенка 3 ст.л
Орехи любые
Шоколадная глазурь:
какао 3 ст.л
Сахар 6 ст.л
Кипяток 9 ст.л
Сливоч.масло 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим шоколадную глазурь: смешать в сотейнике сахар и какао, влить кипяток, хорошо перемешать до однородного состояния, без комочков. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения. Остужаем до комнат.t".
2
Печенье переложить в пакет, прокатываем скалкой до крупной крошки (можно поломать руками на более крупные кусочки - это на Ваш вкус). Орехи также измельчаем. В печенье вливаем глазурь, добавляем орехи. Я еще добавила 3 ст.л. вареной сгущенки-все перемешать.
3
На стол постелить пищевую пленку, на нее выложить шоколадную массу, завернуть в пленку и придать любую форму (круглую,прямоугольную...) Отправить в холодильник для затвердения на ночь. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
4.881468
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!