Баклажаны с перцем под соусом баже
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#обострение
Ингредиенты
- баклажан 1шт/300 гр
- перец болгарский 1 шт
- перец горький 1 шт
- яйцо 1 шт
- Масло растительное
- Соус:
- грецкий орех 100 гр
- Зелень: петрушка, кинза
- лимон 2 ст.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- паприка острая 1/3 ч.л.
- чеснока 3 зубчика
- соли Щепотка
- вода холодная 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажан кружочками толщиной до 1 см. Перец - крупными полосками, горький перец - тонкими полосками.
2
Яйцо взбить вилкой. Жарить баклажаны в раскаленном масле, предварительно окунув их в яйцо. Перец просто пожарить.
3
Соус: в мясорубке прокрутить орехи, чеснок, зелень. Затем добавить специи, перемешать. Воду вливать тонкой струйкой, перемешивая до нужной густоты.
4
Слой жареных овощей намазать соусом. И так все слои. Остатки соуса можно вылить сверху побольше)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!