Запечённая скумбрия с овощами в пикантном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Донской Быстрый, вкусный и лёгкий ужин. За вдохновение благодарю автора нашего...
45 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- свежемороженая скумбрия 1
- МАРИНАД:
- Карри, молотый кориандр, розмарин по 0,5 чайной ложки:
- молотого Чили - по вкусу 1/3 чайной ложки
- сушеного тимьяна 1 столовая ложка
- Цедра половины лимона
- сока лимона 2 столовых ложки
- соевого соуса 3 столовых ложки
- ОВОЩИ - по желанию и вкусу, заморозка:
- Цветная капуста
- Фасоль стручковая
- Шампиньоны
- Черри
- Брюссельская капуста
- Болгарский перец
- кунжута Щепотка
- сушеного базилика 1 чайная ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Скумбрию полуразморозить, отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить и тщательно промыть, удаляя внутреннюю чёрную плёнку. Сделать по бокам небольшие надрезы- чтобы быстрее замариновалась. Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать рыбу со всех сторон, внутри тоже, и оставить на 15 минут.
2
В форму для запекания выложить замороженные овощи, посыпать их солью и базиликом и выложить скумбрию вместе с маринадом. Закрыть фольгой и поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов и тушить 35-40 минут.
3
Через 35 минут рыбу посыпаем кунжутом и ставим в духовку ещё на 10 минут.
4
Сочная и ароматная рыбка с гарниром из овощей готова! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🤗🌺🌼🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!