avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая скумбрия с овощами в пикантном маринаде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённая скумбрия с овощами в пикантном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#люблю #Донской Быстрый, вкусный и лёгкий ужин. За вдохновение благодарю автора нашего...
45 минут
2 порции
5

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия 1
  • МАРИНАД:
  • Карри, молотый кориандр, розмарин по 0,5 чайной ложки:
  • Молотого чили - по вкусу 1/3 ч. л.
  • Сушеного тимьяна 1 ст. л.
  • Цедра половины лимона
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • ОВОЩИ - по желанию и вкусу, заморозка:
  • Цветная капуста
  • Фасоль стручковая
  • Шампиньоны
  • Черри
  • Брюссельская капуста
  • Болгарский перец
  • Кунжута 1 щеп.
  • Сушеного базилика 1 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Скумбрию полуразморозить, отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить и тщательно промыть, удаляя внутреннюю чёрную плёнку. Сделать по бокам небольшие надрезы- чтобы быстрее замариновалась. Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать рыбу со всех сторон, внутри тоже, и оставить на 15 минут.
2
В форму для запекания выложить замороженные овощи, посыпать их солью и базиликом и выложить скумбрию вместе с маринадом. Закрыть фольгой и поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов и тушить 35-40 минут.
3
Через 35 минут рыбу посыпаем кунжутом и ставим в духовку ещё на 10 минут.
4
Сочная и ароматная рыбка с гарниром из овощей готова! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🤗🌺🌼🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5