Запечённая скумбрия с овощами в пикантном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Донской Быстрый, вкусный и лёгкий ужин. За вдохновение благодарю автора нашего...
45 минут
2 порции
55
Ингредиенты
свежемороженая скумбрия 1
МАРИНАД:
Карри, молотый кориандр, розмарин по 0,5 чайной ложки:
молотого Чили - по вкусу 1/3 чайной ложки
сушеного тимьяна 1 столовая ложка
Цедра половины лимона
сока лимона 2 столовых ложки
соевого соуса 3 столовых ложки
ОВОЩИ - по желанию и вкусу, заморозка:
Цветная капуста
Фасоль стручковая
Шампиньоны
Черри
Брюссельская капуста
Болгарский перец
кунжута Щепотка
сушеного базилика 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Скумбрию полуразморозить, отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить и тщательно промыть, удаляя внутреннюю чёрную плёнку. Сделать по бокам небольшие надрезы- чтобы быстрее замариновалась. Смешать все ингредиенты для маринада, обмазать рыбу со всех сторон, внутри тоже, и оставить на 15 минут.
2
В форму для запекания выложить замороженные овощи, посыпать их солью и базиликом и выложить скумбрию вместе с маринадом. Закрыть фольгой и поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов и тушить 35-40 минут.
3
Через 35 минут рыбу посыпаем кунжутом и ставим в духовку ещё на 10 минут.
4
Сочная и ароматная рыбка с гарниром из овощей готова! Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤝🤗🌺🌼🌹
5494
помогает этому автору
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!