Картофель в мундире под солью

Картофель в мундире под солью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#люблю #Бийск #Когдавсёнадоело Пусть это "блюдо" не вызовет у вас сарказма,...
30 минут
3 порции
7

Ингредиенты

картофеля 9 штук
поваренной соли 1 стакан
воды (зависит от объёма кастрюли) 1.0 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Картофель одного калибра тщательно помыть в 2-х водах. В "мундирах", не чищенный, положить в кастрюлю. Высыпать соль туда же.
2
Залить водой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности.
3
По окончанию варки воду слить, кастрюлю не закрывать крышкой, пусть подсохнет кожура у картофеля. Таким образом сваренный картофель получится типа "запеченного".
4
Готовый картофель выложить в общую тарелку. Каждый возьмёт по необходимости. Есть, очистив, с батуном, солёным или копчёным салом, салатами, маслом, запивая молоком, простоквашей. Приятного вам аппетита! ❇️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Ух ты, как оригинально!👌 Надо попробовать. А если кожура вдруг треснет - будет пересолёная? 🤔
7 июня 2021 г.
Ответить
У меня ни разу не трескалась. Перед варкой внимательнее просмотрите, чтобы не было на шкурке"травматических" повреждений. А если треснет-будет картофелин...
7 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо 🤝. Потом расскажу, что получилось. 😉
7 июня 2021 г.
Ответить
Очень жду... Лично я люблю этот картофель с перьями батуна или зелёного лука, запивая молоком...
7 июня 2021 г.
Ответить
Екатерина, а молодой картофель пойдёт? Старый уже не очень...
7 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!