
Плов в казане 6 литров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Фетискина
6 порций
3
Ингредиенты
- Курдючное сало 200 гр
- Баранина на кости 1 кг
- Лук 800 гр
- Морковь 800 гр
- Чеснока 2 головки
- Специи: Зира, куркума, барбарис, соль перец по ст. ложке
- Острый Чили перчик 1 шт
- Рис девзира 400 гр
- Вода
- Масло хлопковое 100 гр
- Шелуха от лука
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваем казан на мангале и наливаем масло, в нем обжариваем шелуху от лука.
2
Как только масло начнёт дымить, убираем шелуху и обжариваем курдюк до шкварок.
3
Убираем готовое сало, на раскаленное масло выкладываем по чуть-чуть мясо, чтобы каждый кусочек запечатался от горящего масла, не допуская остывания масла.
4
Как только мясо приобретёт золотистую корочку, можно уменьшать жар и выкладывать лук крупно порезанный. Обжариваем пару минут до золотистости и кладём морковь, так же обжариваем.
5
Заливаем зирвак водой, можно холодной, засыпаем специи и даём потомиться минут пять
6
Засыпаем предварительно промытый рис (девзира), кладём пару чесночин и перчик Чили (семечки оставляем внутри). И на одной полешке томим под крышкой до готовности.



4.811988
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)