Плов в казане 6 литров

Плов в казане 6 литров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Фетискина
6 порций
9

Ингредиенты

Курдючное сало 200 гр
Баранина на кости 1 кг
Лук 800 гр
Морковь 800 гр
Чеснока 2 головки
Специи: Зира, куркума, барбарис, соль перец по ст. ложке
Острый Чили перчик 1 шт
Рис девзира 400 гр
Вода
Масло хлопковое 100 гр
Шелуха от лука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем казан на мангале и наливаем масло, в нем обжариваем шелуху от лука.
2
Как только масло начнёт дымить, убираем шелуху и обжариваем курдюк до шкварок.
3
Убираем готовое сало, на раскаленное масло выкладываем по чуть-чуть мясо, чтобы каждый кусочек запечатался от горящего масла, не допуская остывания масла.
4
Как только мясо приобретёт золотистую корочку, можно уменьшать жар и выкладывать лук крупно порезанный. Обжариваем пару минут до золотистости и кладём морковь, так же обжариваем.
5
Заливаем зирвак водой, можно холодной, засыпаем специи и даём потомиться минут пять
6
Засыпаем предварительно промытый рис (девзира), кладём пару чесночин и перчик Чили (семечки оставляем внутри). И на одной полешке томим под крышкой до готовности.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Зирвак надо томить не менее часа, а лучше полтора, чтобы мясо упрело, а у вас всего пять минут и затем кладёте рис. Это грубая ошибка.
17 июня 2021 г.
Ответить
Буду иметь ввиду, но за час там сгорит все, казан маленький и мяса кг. Да и готовлю на одной полешке, а мясо разваливается
17 июня 2021 г.
Ответить
Ничего не сгорает. Зирвак готовят при большом объёме воды и на медленном (это важно) огне, при закрытой крышке (тоже важно), который за час, полтора никак не...
17 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!