avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане 6 литров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане 6 литров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Фетискина
6 порций
3

Ингредиенты

  • Курдючное сало 200 гр
  • Баранина на кости 1 кг
  • Лук 800 гр
  • Морковь 800 гр
  • Чеснока 2 головки
  • Специи: Зира, куркума, барбарис, соль перец по ст. ложке
  • Острый Чили перчик 1 шт
  • Рис девзира 400 гр
  • Вода
  • Масло хлопковое 100 гр
  • Шелуха от лука

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогреваем казан на мангале и наливаем масло, в нем обжариваем шелуху от лука.
2
Как только масло начнёт дымить, убираем шелуху и обжариваем курдюк до шкварок.
3
Убираем готовое сало, на раскаленное масло выкладываем по чуть-чуть мясо, чтобы каждый кусочек запечатался от горящего масла, не допуская остывания масла.
4
Как только мясо приобретёт золотистую корочку, можно уменьшать жар и выкладывать лук крупно порезанный. Обжариваем пару минут до золотистости и кладём морковь, так же обжариваем.
5
Заливаем зирвак водой, можно холодной, засыпаем специи и даём потомиться минут пять
6
Засыпаем предварительно промытый рис (девзира), кладём пару чесночин и перчик Чили (семечки оставляем внутри). И на одной полешке томим под крышкой до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3